trainer
Тренер в тренде
03.04.2017
Снимок экрана 2017-05-08 в 19.39.03
Как научиться быть благодарной?
08.05.2017
Показать все

Что делать весной?

Время, которое нельзя прожить впустую

 

В воздухе остро пахнет весной — так, что почти ранит ноздри. Весна — требовательное время года: надо куда-то быстро идти, распахнув пальто, к чему-то стремиться, упрямо глядя на линию горизонта. Каждый день обязательно должен иметь значение и смысл, так, чтобы навсегда запомнить, каким ты был, что делал, кого любил в это время года, в этот раз.

Весной обязательно надо быть молодым, причем неважно, сколько тебе лет, это как осень — время кутаться в «бабушкин» свитер и грустить об ушедшем возлюбленном (он вышел погулять с собакой и пока не подозревает, как сложна ваша история любви).

В одной хорошей книжке, которую я сейчас читаю, сказано: «Нельзя вздохнуть полной грудью, если живете затаясь».

Так что весна — это время быть горячим, полным надежд, влюбленным и немножко пафосным. Быстро говорить, спорить, назначать свидания, задыхаться от ветра и чтобы воздух переполнял легкие.

Плюньте в монитор, если вы не хотите так пожить хоть немножко! Я вот ужасно хочу! Поэтому, мама, если ты сейчас читаешь это — не волнуйся, всё в обычном для меня духе, однако годы берут свое, так что теперь обойдется без революций…наверное.

Этой весной еду в три восточные страны, пока Азия не пропитает меня своими благовониями, благостью и благами. После аристократичной зимы в Европе душа требует базарной толкотни, монастырской тишины и рюкзака за плечами.

Этой весной веду мастер-классы, тренинги, курсы, индивидуальные консультации, пока голос не начинает садиться, а я не начинаю выдавать шутки, афоризмы и озарения друг за другом как из пулемета. В ночи возвращаюсь домой голодным, страстным, осипшим зверем.

Этой весной я люблю так, что не чувствую ни разницы, ни границ, ни 14 февраля. Трахаюсь до слез, смеюсь до слез, убеждаюсь, что в мире существует любовь, избавляющая от страха смерти. От страха жизни она тоже избавляет…

Этой весной пишу, пишу, пишу, пока не перестаю узнавать орфографию «в лицо» и не начинаю задаваться вопросом: что если я настрочила сейчас какую-то ахинею на языке, понятном только мне?..

Этой весной бегу свой первый групповой забег, глотаю по книжке в неделю, рассматриваю Прагу с новых сторон, обливаюсь холодной водой и хочу, чтобы от меня сыпались искры и пусть они освещают путь — для меня и для других, может быть, тоже.

Этой весной две недели живу в буддийском монастыре. Соединяешь противоположности в себе, позволяешь им быть — и получается баланс. А когда свежий ветер распахивает твое сердце на каждом шагу — баланс очень нужен.

А что вы делаете этой весной, друзья?

Добавить комментарий