Знаешь, меня часто спрашивают про татуировки. Наверное, я хочу рассказать об этом. Но пожалуй, я расскажу тебе, а остальные пусть просто послушают. Хотя ты-то как раз и не спрашиваешь, ты и так все знаешь, даже раньше знал, когда ничего еще не было на моей коже, только внутри написано… Может, потому мне с тобой и говорить легче всего.

Я много пишу о встречах, которые ощущаются так, словно мы всегда были в жизни друг друга, просто давно не виделись. И с татуировками та же история!

Помнишь, ты пришел, сел рядом и предложил мне сыграть этот вальс в четыре руки?.. Боже мой, я там была такая уставшая, лет на сто себя чувствовала… Сидела перед пианино, всё мелькали в голове обрывки этой музыки, ну, и я, конечно, наигрывала, мне же нужно, чтобы звучало, самой нужно звучать… Это как воздух. И кто-то приходил на эти звуки, мы пробовали играть вместе, но у них были свои обрывки, мы сбивали друг друга, не слышали, толкались локтями… Я оставалась верной себе, нет, пробовала, конечно, подстраиваться под чужие мелодии, но, ты прав, совершенно бесполезное и ненужное это дело. А у меня, оказывается, все это время было написано на левой руке: оставайся собой! Дикой! Ну, собой, да, ты же понял, нечего ухмыляться. Ну хорошо, посмейся. Ты видел, а я не видела, очень смешно, конечно. Неважно. Вот ты пришел, мы начали играть и тут я смотрю, а у меня на предплечье: баааа, да здесь же все написано!.. А я ломала голову, может, со мной что не в порядке, отчего с другими играть долго не получается.

Потом думаю: ведь тут где-то должен быть тигр? Знаешь, как во сне, ищешь что-то, но никак не можешь вспомнить, что именно. Вот, как наша музыка сейчас — вылетает из-под пальцев и я плачу, ослепленная этим счастьем, о котором всегда в глубине помнила, но никак не могла без тебя восстановить в полном объеме…

Так вот, я искала тигра. Мне казалось, он должен быть один. И вдруг просыпаюсь утром — ты держишь меня за руку, рассматриваешь ее и улыбаешься. А там два льва. Может, они тоже в какой-то жизни договорились оставаться верными себе и встретиться под «вывеской» Stay Wild? А что, хороший ориентир, нечасто увидишь. Такие сильные и нежные, независимые звери, но соприкоснулись шкурами — и не расцепить их. Даже горжусь, что они выбрали мою руку местом встречи.

Я знала, что есть вторая чаша весов: если где-то существует «оставайся», то где-то должно быть «становись». И точно, написано: Grow Wise. Меня спрашивают иногда: ты буддистка? Потому что Будда медитирует на моей правой руке, становясь все более мудрым и мне того же желая. Отвечаю: ааа, нет, это мой Друг. Когда львы разворачиваются попами (всегда эти умные кошки чувствуют, если мы с тобой ссоримся!), я смотрю на свою правую руку. Будда улыбается и молчит, ничего не требует от меня, от тебя, от себя, от мира, всегда всем доволен, всему доверяет. Тоже хочу быть такой. С ним, даже если мне очень грустно, я не бываю одинока: закатываю рукав и — ты же знаешь, визуалам так проще.

Хотя первой вообще-то вспомнилась мантра. «Ом! Веди меня от Незнания к Знанию. Веди меня от Темноты к Свету. Веди меня от Смерти к Бессмертию. Ом, мир, мир, мир!». Что она живет у меня на лопатке и скоро проявится, я узнала полтора года назад, в Индии. Там только и оставалось что молиться, так много было прекрасных открытий и горьких откровений, ты их все знаешь, не буду повторяться.

Зачем столько буковок на разных языках? Да я же вся соткана из слов и сама тку слова, для меня все с них начинается, многое в них заключено (да, еще в прикосновениях: вот ты сейчас ведешь пальцем по строчкам на моей лопатке…), все словами заканчивается. И это написано на моем теле, написано на моей жизни: может штормить, мачта может трещать, все может меняться быстрее, чем (мне кажется) я успеваю привыкнуть, но нужно просто доверять этой путеводной ниточке. Не брать на себя слишком много, только слушать и следовать, а осуществлять — по импульсу. Да-да, может, женская позиция. Но для меня так правильно. Знаешь, есть еще какие-то слова на мне, но пока вспомнить не могу. Что-то еще есть… Значит, просто дам этому время — проявится в свой срок. Так забавно: все вспоминается именно тогда, когда нужно. Вот ты помнил этот аккорд за секунду до того, как мы его взяли? И я тоже…

А на шее сзади — это совсем просто, координаты. Я по ним всегда нахожу своё и своих, сверяю карту местности, решая, оставаться ли? Там написано: Истина, Путь, Любовь. Ты слышал, что я много где была, много дверей закрыла, много раз начинала с нуля. Может, у меня что-то неважнецки получалось, но я очень старалась, потому что верила в эти три слова. Если у меня отобрать всё — только они и останутся, потому что только ими я и являюсь. Их можно прочитать одним предложением. Знаешь, как звучит? Подойди поближе, я скажу.

Истинное предназначение — Любовь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки

Комментарии закрыты.